Nach einem unspektakulären Flug war es endlich so weit – um 19 Uhr Ortszeit sammelt Mattis uns am Flughafen auf. Wir alle sind schon voller Vorfreude auf das bevorstehende Abenteuer. Nach kurzer Begrüßung geht’s dann mit unserem Mietwagen auch schon los in Richtung Yarmouth.
Nach einem kurzen Zwischenstopp im Sinne unserer Kalorienbilanz widmen wir uns der schwierigen Aufgabe der Essensplanung für die kommenden 6 Wochen. Noch in Frankfurt haben wir uns bereits der Planung des Frühstücks gewidmet. Schnell füllt sich auch die Speisekarte für die weiteren Mahlzeiten. Dabei gilt es zu beachten, dass wir vor allem für die letzten Wochen zunächst mal ohne frische Zutaten planen müssen.
Die Gerichte in eine Einkaufsliste mit den richtigen Mengenangaben zu übersetzen erweist sich daher als besondere Herausforderung. Sind 20kg Mehl wirklich ausreichend? Sollten wir zur Sicherheit nicht doch lieber noch 5kg Nudeln extra einladen? Zum Glück haben wir auf der dreistündigen Fahrt ansonsten neben dem Ausweichen der zahlreichen Schlaglöcher auf dem einsamen Highway nicht viel zu tun.
Gegen 23 Uhr Ortszeit erreichen wir dann endlich Elmy. Nach einem schnellen Beziehen der restlichen Betten fallen wir alle erledigt (für die frisch Angereisten ist es immerhin 4 Uhr deutscher Zeit) in einen verdienten Schlaf.